Durante los meses de Mayo y Junio del corriente, alumnos de Tercer Año A, B, y C del Ciclo Básico del ICPA, a cargo de las docentes Rocío Lugrín y Judith Casse, en la asignatura Fisico-Química, visitaron el Laboratorio de la Asociación para el Desarrollo de Villa Elisa.
En las distintas jornadas en que asistieron , el responsable del Laboratorio, Lic. Pablo Fabre, explicó los servicios que se brindan a particulares y empresas, los análisis que se realizan a alimentos tanto humanos como animales, materias primas y productos, suelos y semillas. Se mostró y explicó el funcionamiento de los principales equipos e instrumental con que se cuenta.
Se trató de que los alumnos comprendan la importancia de los análisis realizados como una manera de garantizar la calidad de los alimentos que se consumen o como una herramienta para tomar decisiones al usarse los resultados obtenidos como controles de procesos, realizaron experiencias sencillas para que los mismos puedan visualizar la forma de trabajar y manipular los materiales de laboratorio.
También los alumnos pudieron observar extendidos de larvas de Trichinella spiralis en el microscopio a los fines de reconocer la forma del parásito, explicándoles la importancia del ensayo con el fin de consumir cerdos o subproductos de cerdo libres de la enfermedad.